Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Дорогобуж» принял более 900 детей в летнем центре «Ласточка»

20 сентября 2017

Во время летних каникул в ЛОЦ «Ласточка» отдохнули 904 ребенка из всех районов Смоленской области и других регионов России

Оздоровительный сезон 2017 года, длившийся с 5 июня по 19 августа, несмотря на прохладное лето, повторил прошлогодний рекорд. Участниками четырех летних смен 2017 года стали 344 детей сотрудников ПАО «Дорогобуж». Сотрудники оплачивают 13,8% стоимости пребывания ребенка, что составляет 4000 рублей за смену продолжительностью 21 день и 2666 рублей за 14 дней отдыха.

Третья профильная смена «Наследники Победы Смоленщины» проходила под эгидой Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию совместно с Центром патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг».

Управляющий по социальным вопросам и культуре производства ПАО «Дорогобуж» Александр Черненков прокомментировал: «Ласточка» является приоритетным социальным объектом предприятия. В 2017 году на капремонт двух корпусов, строительство дополнительных объектов, приобретение мебели, систем обеспечения безопасности, спортивного инвентаря ПАО «Дорогобуж» направило порядка трех миллионов рублей. Главный показатель оценки организованного детского отдыха, конечно, является оздоровительный эффект, который в этом сезоне у посетителей «Ласточки» составил 95,1%, что на 2,3% выше, чем в среднем по Смоленской области».

На протяжении нескольких лет ЛОЦ «Ласточка» сотрудничает с региональными департаментами по социальному развитию, образованию и науке, главным управлением спорта Смоленской области. Такое взаимодействие дает возможность проводить летний отдых в «Ласточке» одаренным детям, победителям различных творческих и предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей, юным спортсменам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Летний оздоровительный центр «Ласточка» построен в 1966 году, расположен в лесном массиве на берегу озера Рубежное в Дорогобужском районе.